少林易筋通背养生功法之养生铁裆功

铁裆功 admin 暂无评论

少林易筋通背养生功法之养生铁裆功

       道医检验一个人身体的好坏,首先一条就是看看他还具不具备“生机”。俗话说:“老尚风流是寿征”,也就是说老了还有性的需求,这是长寿的表现。

      这年头,很多人已经不满足于没灾没病,除了健康,年轻人想要永葆青春,而中老年人想找回往日的活力。而铁档功是中国传统养生秘术。本功法中所练的铁裆功传自通背拳,为增强内气,提高裆部抗击打能力的一种特殊功夫。铁档功也是房室养生功法,能够起到很好的性保健作用,所以,亦可将它称之为“养生铁裆功”。

       只不过,受中国传统文化的影响,好多人觉得这种功法难登大雅之堂,所以,懂得此功法的人往往不愿提及,使得很多人无缘了解这么好的一个升阳之道。

          大家都知道,六七岁的小男孩,睾丸收提得很紧,早晨起来,一掀被窝,小鸡鸡是立着的,这个叫“生机勃勃”。可是,人到了一定年纪,或者说身体状况不好,气虚的时候,两个睾丸是松弛下垂的。这其实已经是失去力量的象征。

    其实练习“铁裆功”,等同于给予睾丸定期保养:经常练习使其外周围组织可以改善、提高睾丸的血液供应,促使其生产制造雄激素的生理功能处于最佳状态。

 

       养生铁裆功完全是帮你的身体恢复自我的调节功能,不仅能够疏通经络,还可以让它自己分泌荷尔蒙。人们常说“人活一口气”,其实也是在提倡人要顾护阳气。 除此之外,中医讲肝经的循行环绕过阴器,那么练习养生铁裆功的同时,不仅能疏通肝经,保持经络的畅通,还可以起到保养青春的功效。       

养生铁裆功疗法的作用有四。

其一,可以促进盆腔及生殖器官血液循环,改善局部的新陈代谢和营养状况。

其二,可以促进性腺的分泌,调整内分泌,增强机制的免疫机能,扶正怯邪,达到除病强身的目的。

其三,增强局部神经感应器的适应性,降低由外来因素刺激的敏感性。

其四,通过神经的反射作用于大脑皮层,调理全身交感神经,增强身体各器官的功能,已达到治疗作用,无病者锻炼可以达到预病健身之目的。

临床发现能够镇静安神,促进食欲,提高记忆力,精力充沛,提高工作效率,同时对性功能低下者有显著的疗效。  

     中国功夫养生协会证实:凡练习者,不仅男性功能异于常人,而且很少生病,多享高寿,如药王孙思邈(101岁)、道家宗师陈抟(120岁以上)、诗人陆游(89岁)、国民党将领杨森(93岁)、国民党元老陈立夫(102岁)等,无不得益于此。

转载请注明:jelq挤奶法_viger锻炼法_铁裆功_少林洗髓功_雄方网 » 少林易筋通背养生功法之养生铁裆功

喜欢 ()or分享